Tuesday, December 30, 2014

::: 2014 / 12 月 / 31 號 結束 :::





::: 年終總結 / 2014 / 27  ( 本文太長又囉嗦,建議邊刷邊看電視聽音樂吃薯片觀看 )  :::



每年的這個時候,這一天,都會把今年的自己送走,然後引接新的未知自己
今年也在還有記憶時總結下吧( 健忘症越來越厲害嗎~~)

2013年的年尾,很認真的花了倆個星期的時間,完成了倆份韓國藝術駐村的繪畫連計畫書,想說如果真的入選了,能夠呆在韓國專修藝術那該多好,所以就用很久不見的英文寫了很囉嗦和詳細的計畫書,也在發現原來自己的英文原來也沒想象中的破嘛~~ ( 自我暗爽了一下 ) 。
之後很扯的去了郵局吧計畫書送到韓國既然要花費倆百五十大元,真心覺得郵局小姐是在騙錢,但也就滴著血的給了。一個月過後答案公佈,沒有入選 ( 因此2014年的計劃從此打亂,也因為沒得去韓國待三個月而沮喪了幾天 ,恩,這也是常有的事情 )


[ 2014 一月 / 二月 ]


聖誕節和閨密一句"不如我們去韓國?" 就這樣帶著沒入圍的遺憾,收了某大商場虧欠我倆年的插畫費,就這樣在下雪的日子飛到韓國度過了走到褲襪都鬆掉的9天之旅。站在釜山甘川文化洞,看著眼前的風景,不就是我心中要來地方嗎? 沒想到,我真的來了而感到人生各種不可思議。( 韓國駐村沒入圍,也讓我狠狠的下定決心去了這趟韓遊,所以也覺得"塞翁失馬,焉知非福"的道理是真的~~)



[ 2014 三月 ] 



正式埋入27歲 ,年紀漸大,慶祝生日越簡單越好,不再喜歡生日蛋糕,不想收任何生日禮物,別叫我吹蠟燭等奇怪規則,度過了今年和家人,幾位好友們簡單用餐的快樂時光。也因為6月出版書截至,心中拖了半年的台灣流浪故事再有動力和衝勁,重新的規劃和一步步安排時間用3個月完成,人生的第一本書籍。



[ 2014 四月 / 五月 / 六月]


三個月時間,打破人生記錄,基本上沒和朋友出外的閉關創作,自我安排時間管理得有點自虐下,終於完成從0開始到100都是自己一手一規劃完成的流浪日誌。也在6月期限內完成給出版社了。 至於幾時會出版? 這可是出版社那方的規劃了~~
7月尾也和家人突然做了一個狠心的決定,就是和姐帶著爸媽去韓國旅行! 
雖然這很正常,但我獨自多逗留倆個星期,整個旅程的花費,可把我戶口狠狠的刮爛
這之後帶來的不安也按破了許多計算機和失眠...


[ 2014 7 月 / 8 月 / 9 月 / 10 月 ]


開始了另一本香港遊記,也從0開始到100都是自己完成,但也非常開心邀請到20多位香港朋友,聽了我的計劃以後,踴躍與我合作和準時交稿,讓我的書內的內容變得更豐富和有意義,這是我真心感激的哦 ( 後來寄出的感激明信片...發現整批都寄失了,這個真的很可惡阿,郵差先生!!! ) 。( 台灣的朋友以後也要和我合作創作阿~~~~)


[ 2014 11 月 / 12 月 ]

在韓國流浪的18天,打從這次以後不再去韓國旅行的想法,打消了
因為發現韓國就算把首爾玩透透了,不同的季節,不同的地方還是有著許多我還沒探透的地方~~釜山,jeju, 麗水,全羅道? 等等許多地方還沒去呢~~ 不過也希望明年的流浪計劃會在冬季下雪的日本~~ 因此還有一年的時間讓我好好賺錢吧~~!

ps: 日常生活很宅也不愛電話信息來往下,男朋友這字眼也不曾出現,倒是身邊都是有男朋友的男生朋友居多~~ 我說阿~~~~該那我怎麼辦呢? 男朋友阿~~你是時候現身了~





就是這樣,
2014  / 12 月 / 31 號 結束了

2015年的我們互相與2014年的我們握握手,

就此互相交換崗位,道別了,

開心的存在腦後內,不如意的也讓人2014的自己,帶著站在這吧,
我們要抱著期待向前走落

 :) 


2 comments:

双鱼violet said...

哈哈, 男朋友阿~~你是時候現身了
快去韩国~

KELSEYZ 小凡烦 said...

哈哈~ 我在想他是不是還活著~

Related Posts with Thumbnails